Ключевое слово - подарки
Одно из ключевых слов свадебного словаря - подарки. Первая и самая трогательная их часть - подарки жениха и невесты друг другу. О том, чем они хотели бы обменяться, можно нафантазировать так много, что лучше этого не делать.
Выше статус – дороже подарок
Издревле на Руси, приходя в гости, было принято стучать в дверь ногами. Но не из неуважения к хозяевам, а потому что у гостя руки должны быть заняты подарками. Подарок - это некое сообщение. Чаще всего, это знак любви и заботы о получателе подарка. Принимать подарок - значит принимать эти отношения.
По средствам и от чистого сердца
Испокон веков было принято, что подарком на свадьбу должен быть обязательно предмет хозяйственного обихода: традиционный кофейный сервиз, ковер, скатерть, покрывало, чайник или самовар, люстра. Вы можете придерживаться традиций и подарить что-то подобное. Но как же вы будете оригинальны, если выбьетесь из традиционных рядов и включите свое воображение.
Подарок на свадьбу
Вы приглашены на свадьбу? От всей души поздравляем!
Не знаете, что подарить жениху и невесте? Постараемся вам помочь.
В круговороте подарков
• Вручаю вам мешок зерна - отныне вы муж и жена.
• Дарю вам мочало для хорошего начала.
• А эти ложки щи хлебать да друг друга уважать.
Лучший подарок молодоженам
С проблемой выбора подарка мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. Но подарок на свадьбу заслуживает особого внимания.
Искушение роскошью
В алмазе словно сосуществуют два противоположных свойства: способность, непрерывно изменяясь, представать перед человеком в новом виде и постоянство. А сочетание в одном талисмане качеств, которые кажутся несовместимыми, чаще всего свидетельствует о его большой силе.
Что же вам подарить, дорогие мои
Пока молодожены и их родители с головой погружены в заботы о предстоящем торжестве, приглашенным гостям не дает спокойно спать единственный вопрос: «Что подарить на свадьбу?»
Постельные сцены
Вы даже не представляете, на какие подвиги шли наши предки, застилая постель. В старой России на каждую кровать было принято стелить три простыни: сначала застилали матрац, на него клали холщовую простыню и затем уж простыню из тонкого льна с отделкой. Еще одну простыню подкладывали под одеяло, иногда ее пристегивали к одеялу пуговицами. А на разные по размеру подушки уходило до шести наволочек.
|