Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Ланкон

Пещера





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Авиамодельный клуб

Ковчег




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Светлана
С легким паром!
Кемпинг
Массаж и релакс
Хотэй
Будь здоров!
Улыбка

Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Нетленный капитан фрегата «ИГЛ»
Автор: Александр ВОЛОДЕВ

Статья опубликована в журнале НЛО № 4 (2007)

Размещение на сайте – декабрь 2007 г.



Один из лучших кораблей военно-морского флота США, трехмачтовый 50-пушечный фрегат «Игл», с трюмами, доверху забитыми бочками со спиртом, горчичным маслом и золотом, покинул порт Сингапур. То, что судно волею командования использовалось в коммерческих целях, раздражало его капитана Джона Джексона, и за завтраком в кают-компании он высказался с присущей ему прямотой:

- Те, кто считает, что золото - это все, готовы на все ради золота. Но каждый день мира чреват войной, и боевое судно использовать для перевозки каких-то там плошек и железок - негодная практика.

Капитана поддержал капеллан, правда, с оговоркой:

- Да, золото - хороший слуга, но никудышный хозяин. Потому-то нам и поручили под охраной орудий доставить этот драгоценный груз домой. А то, что выбор пал на вас, сэр, неудивительно: если Господу нужен человек, он его находит...

Неожиданно Джексон развеселился и подмигнул старпому Оуэну:

- Каково?! Выбор Господень пал на меня, грешного, но я надеюсь, в его планы пока не входит призывать меня к предкам.

Капеллан поморщился:

- Богохульствуя, сэр, вы искушаете судьбу.

- Чепуха, я вовсе не суеверен! - последовал ответ.

К ночи штиль сменился крепким волнением. Индийский океан, видимо, пожелал продемонстрировать свой нрав. Началась гроза, да такая сильная, что всем показалось: молнии избрали в качестве мишени именно «Игл». Капитан со старпомом, вцепившись в поручни мостика, сохраняли полное спокойствие. Но ровно до того момента, пока бурлящий, словно сгусток расплавленного железа, огненный шар не плюхнулся между ними и принялся, подпрыгивая, метаться по деревянному настилу. Чтобы положить конец этому дьявольскому танцу, решительный Джексон рубанул по шару саблей. Последовал звук, похожий на ружейный выстрел. Шар обратился в пахнущее озоном облако. Капитан рухнул как подкошенный.

Джексона унесли в каюту, оставив на попечение судового врача и капеллана. Старпом, офицеры и матросы боролись за выживание судна до утра. Утром шторм начал стихать, и Оуэн облегченно вздохнул:

- Молнии не подожгли спирт и боезапасы. Кажется, мы слезли с пороховой бочки. Команда может отдыхать.

Старпому отдохнуть довелось не сразу. Огорошил капеллан:

- Похоже, наш капитан мертв...

- Почему похоже? - удивился Оуэн.

- Потому что зеркало, поднесенное к его губам, не выявляет признаков дыхания, пульс не прощупывается. Но при этом не замечено окоченения, кожный покров нормальный, - доложил судовой врач. - Однако, чтобы доставить капитана домой и предать земле с подобающими почестями, надобно поместить тело в бочку со спиртом.

- Христианская вера не одобряет сохранение тела после смерти, ибо оно лишь временное пристанище души, - возразил капеллан.

- Капитан достоин земного приюта.- жестко ответил старпом. - Обернем тело парусиной, и в трюм. На третьи сутки учиним инспекцию. Это приказ!

Инспекции, проведенные и на третьи, и на шестые сутки, ничего не прояснили. Тело Джона Джексона так и не тронуло тление. Точь-в-точь - спящий человек! И даже надрезы ланцетом показали, что кровь не свернулась, не загустела, свежа. Спустя еще полгода, уже на родине, власти так и не решались «отдать земле живого человека, у которого, впрочем, не прослушивалось сердцебиение и не фиксировалось дыхание». В 1842 году все же решили Бога не гневить, исполнить библейский наказ: «Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет, и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим»

Джона Джексона, который всю жизнь не покладая рук трудился, ненавидя праздность и предпочитая земле палубу, накануне его семидесятилетия наконец-то погребли. Капеллан фрегата «Игл», скорбя недоумевал:

- Джексон был жесток не по святости. Так почему возымел удел святых, оставаясь нетленным?

Американский электронный журнал «Чудеснее мыслимых чудес» утверждает, что тело Джексона эксгумировали неоднократно, пока в конце прошлого века оно не попало в секретные лаборатории ВМФ США, где занимаются проблемами консервации живых тканей, попавших под воздействие энергетических полей НЛО. И, чтобы не вызывать ажиотаж среди охотников за сенсациями, место последнего захоронения капитана фрегата «Игл» старательно скрывается: пустая могила этого морского волка из соображений секретности кочует по южноамериканским кладбищам.

Всех ближе к ответу на вопрос капеллана, почему жестокий «не по святости» капитан удостоился святой нетленности, оказался А.Эйнштейн: «Существуют все еще не известные нам излучения. Вы помните, как смеялись над электрическим током и невидимыми радиоволнами? Знание о человеке все еще переживает свое детство». Так вот, уже доказано, что излучения шаровых молний, или, вернее, того, что зачастую за них принимают, поражая живое, в отдельных случаях «консервирует» его, обрекая на нетленность. Что это за излучения? Вопрос пока остается открытым. Хотя кое-что уже представляется бесспорным.

П.Капица считал, что весь мир - это сплошное электричество, сплошная электроэнергия, играющая определяющую роль в регулировании процессов жизнедеятельности. О том, насколько мощным бывает даже локальный энергетический фон, можно судить по тому, что на каждый квадратный метр земной поверхности только от Солнца достается около 600 ватт электроэнергии, достаточной для того, чтобы включить электроплитку. Но ведь наверняка есть и другие, альтернативные, пока не известные нам источники энергии, и они, похоже, способны обеспечивать стабильность не только живого, но и мертвого вещества. С точки зрения кибернетики любая система устойчива только вне сдерживающих ее жестких рамок. Удар светящегося шара раздвинул до нереальных пределов рамки реальности. Плоть Джона Джексона, пронизанная таинственными излучениями, стала сверхстабильной, способной противостоять биологическому распаду. А может быть, Неведомое просто-напросто в очередной раз поиграло с человеком, как взрослый играет с ребенком, стараясь его удивить. Не случайно говорил Ф.Шиллер, что во всякой игре кроется глубокий смысл.
Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Тандем
Фламинго-Тур
Golden Limo
Массажисты Урала

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: