Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Рафаэль

Аут





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

СТК ОДО

Трилос




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Фаина
С легким паром!
Уктусские бани
Массаж и релакс
Mersi
Будь здоров!
Эскулап

Публикации / Тайны Земли / Сенсации наших дней /
Убивая погодой
Автор: Александр МЕЗЕНЦЕВ

Статья опубликована в журнале НЛО № 42 (2006)

Размещение на сайте – август 2007 г.



Представьте себе, что вы, потеряв и дом, и все нажитое долголетним трудом имущество, находитесь ночью в переполненном людьми, невероятно душном громадном спорткомплексе, где вместо чистого воздуха букет всевозможных испарений и запах животного страха; где нет ни электричества, ни питьевой воды, ни канализации. Рядом умирает от сердечного приступа неизвестный старик; какой-то мужчина, прокричав, что ему незачем больше жить, бросается насмерть с верхнего яруса, а в нескольких шагах банда визжащих подонков насилует школьницу. И такой ад длится несколько суток - возможно, неделю.

Жителям Нового Орлеана пришлось сполна испить горькую чашу страданий в ходе прошлогоднего урагана-убийцы «Катрина», принесшего многомиллиардные убытки и огромное количество человеческих жертв. Тем не менее есть все основания предполагать, что судьба могла бы и пронести беду мимо южных штатов Америки, если б в ход пошли средства контроля и управления погодой (в т.ч. создание и нейтрализация циклонов), которые, как считают эксперты, имеются в секретных арсеналах США, России и Великобритании (а КНР и КНДР, по мнению известного писателя Сидни Шелдона, «на подходе»).

Спорить об этом можно сколько угодно, однако факт остается фактом: властями Соединенных Штатов не было предпринято абсолютно ничего, чтобы остановить смертоносное буйство «Катрины».

Сомнениям скептиков насчет успешных климатических манипуляций нанес удар еще лет назад публицист Чен Мэй Йе, рассказавший на страницах авторитетного издания Wall Street Journal (номер от 13 ноября 1997 года) о весьма необычном соглашении между малазийской компанией BicCure Sdn. Bhd, (действовавшей в качестве агента своего правительства) и российской государственной компанией Elate Intelligent Techologies, предусматривавшем покупку Куала-Лумпуром специальной технологии для создания очищающих атмосферу искусственных циклонов, сопровождающихся кратковременными проливными дождями. Дело в том, что Малайзию по сей день периодически окутывают гигантские клубы дыма, золы, копоти и т.п. нечистот, идущие со стороны Индонезии, особенно во время лесных пожаров на о. Суматра. Майк Блэр, автор многочисленных репортажей в независимом еженедельнике American Free Press, посвященных всевозможным секретам, аферам, заговорам и преступлениям, во время урагана «Катрина» пытался выяснить что-нибудь о сделке 1997 года (за которой, видимо, стоял министр науки, технологии и экологии Малайзии Датук Лау Хьень Динь) у официальных лиц этой страны, однако получил стандартное «без комментариев» из ее посольства в Вашингтоне и весьма уклончивый ответ от сотрудника малазийского представительства в ООН, который, впрочем, признал, что на его родине активно используются средства погодного контроля, а в Куала-Лумпуре случаются искусственно вызванные дожди.

Между тем 2 октября 1992 года тот же Wall Street Journal сообщил об обладании нашей страной уникальным оборудованием, которое вышеназванная фирма Elate Intelligent Techologies предлагала на экспорт под рекламным девизом «Мастерим погоду по вашим спецзаказам». По словам директора компании Игоря Пирогова, «наше оборудование позволяет резко улучшить погоду на площади в 320 квадратных километров; стоимость услуги всего 200 долларов в сутки». Вспомнив о пронесшемся над США в 1991 году катастрофическом урагане «Эндрю», г-н Пирогов утверждал, что технология руководимого им предприятия могла бы сделать из него «слабенький, хотя и малоприятный шторм». Десятью годами ранее, в 1992 году, сотрудник Пентагона Л. Понте заявил, что «Советы добились значительного прогресса в попытках трансформировать имеющий громадное значение для формирования мировой погоды мощный воздушный поток, пересекающий всю Сибирь. Используя взрывы мощных зарядов в данном потоке, советские специалисты стремятся опустить его пониже и сделать более волнообразным, чтобы дать доступ в Сибирь теплым южным ветрам и таким образом смягчить здешние суровые зимы».

Как советские эксперименты повлияли на изменение климатических условий за рубежами СССР, в докладе г-на Понте не было сказано ничего, однако, начиная именно с 1982 года, зарубежные метеорологи неоднократно наблюдали весьма странные процессы в «сибирском» воздушном потоке.

В 1996 году группа из семи ученых, являющихся также кадровыми офицерами ВВС США, проведя специальное исследование о климатической войне, пришла к твердому заключению, что уже тогда, десятилетие назад, в ряде стран мира существовала («как минимум, в производстве») уникальная технология, которая даст в руки «воинам будущего» мощные средства контроля над ходом военных действий путем намеренного изменения погоды. В докладе также утверждалось, что удачные эксперименты над искусственным созданием атмосферных осадков, циклонов и тумана могут не только улучшить климатические условия на всей территории США от Аляски до Гавайев и Флориды, но и позволят взять под контроль ионосферу, дабы гарантировать Соединенным Штатам гегемонию в сфере глобальных электронных и радиокоммуникаций.

Между прочим, еще во время «холодной войны», в 1970-е гг., ООН при деятельном участии США и СССР приняла весьма специфическую конвенцию «о запрещении использования в военных и прочих немирных целях технологий, влияющих на состояние окружающей среды». Согласно данному международно-правовому документу, возбраняется применение ноу-хау, способного вызвать широкомасштабные, долговременные и серьезные изменения на глобальном уровне путем злонамеренных манипуляций с климатом и природными явлениями, такими, как землетрясения, цунами и т.п.

Итак, возможно ли не только контролировать климат, но и вести с помощью погоды самые настоящие войны? Если нет, то почему тогда участники влиятельнейшего международного форума взяли на себя труд разработать особый документ против манипуляций с погодой в военно-политических целях? ООН может заниматься ерундой, погрязнуть в бюрократизме, коррупции и опасной пропаганде глобализации, однако Организация принципиально не станет принимать спецрезолюций, подтверждающих теории всего лишь любителей поговорить о заговорах и Новом Мировом Порядке.

На страницах изданного в начале 1960-х гг. романа «Операция «Шаровая молния» Ян Флеминг, создатель бессмертного Джеймса Бонда, предсказал, что близок тот час, когда в распоряжении международных террористов окажется портативная ядерная бомба. Над Флемингом посмеивались. А зря. Нынче такой вот «чемоданчик» в камере хранения на вокзале - кошмар для спецслужб всего мира.

Что же касается предмета нашей сегодняшней статьи, недаром упоминавшийся выше Сидни Шелдон предупреждает на страницах недавнего романа «Боитесь ли вы темноты?»: «Погода - самое мощное оружие, известное человечеству. Тот, кто контролирует климат, способен регулярно разрушать экономические системы целых стран и регионов искусственными торнадо и бурями; насылать засуху, не давая созреть урожаю; вызывать землетрясения, ураганы и цунами; провоцировать коллапс авиатранспорта во всемирном масштабе и начисто опустошать порядки вражеских войск».
Публикации / Тайны Земли / Сенсации наших дней /
Fitness.ru
Солнечный камень
Family Studio
ЗУМИКС

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: