Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Отдых

Эльдорадо





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Жара

Розовый Фламинго




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Эгоист
С легким паром!
Теремок
Массаж и релакс
Эйфория
Будь здоров!
Дентал-Практик

Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Ушедшие возвращаются
Автор: Татьяна САМОЙЛОВА

Статья опубликована в журнале НЛО № 41 (2006)

Размещение на сайте – август 2007 г.



Летом 1964 года мне исполнилось 12 лет, и этот день я провел в пионерском лагере, - рассказывает житель Санкт-Петербурга Анатолий Малышков. - Мама обещала в этот день приехать, но почему-то не приехала. А когда смена закончилась, за мной приехала старшая сестра. Она была чем-то очень расстроена, и лишь дома я узнал, что мама попала под машину и умерла в больнице. Мы жили в двух комнатах коммунальной квартиры на Ржев-ке, на поминки пришли какие-то посторонние люди, спрятаться и выплакать свое горе было негде, и я под шумок убежал из дому.

Сразу за нашими домами начинался лес, я брел наугад, не разбирая дороги. Уже стемнело, хотя ночи были еще светлыми, я нашел на полянке копну сена и забрался в нее. Часов у меня не было, возможно, наплакавшись, я задремал, но тут услышал мамин голос:

- Толик, что ты тут делаешь? Уже поздно, идем домой.

Открыв глаза, я увидел перед собой маму, правда, непривычно одетую - в таком платье я ее никогда не видел. Я не верил своим глазам и подумал, что еще сплю.

- Но ты же умерла! - пролепетал я.

- Что ты знаешь о жизни и смерти! - с грустной усмешкой ответила она.- Пойдем быстрее - отец и Настя тебя повсюду ищут.

Она взяла меня за руку и уверенно пошла вперед, словно прекрасно зная дорогу. Довольно быстро мы вернулись прямо к нашему дому, тут мама остановилась и сказала:

- Ну все, беги домой. И передай папе и Насте, что я их очень люблю.

- А ты? - испуганно взглянул я на нее.

- У меня теперь другой дом, - как-то грустно ответила она, поцеловав меня на прощание. Я сделал несколько неуверенных шагов к дому и обернулся, но ее уже нигде не было.

Я ожидал, что отец меня накажет, что я сбежал из дому (хотя меня наказывали очень редко), но он только молча обнял меня, и я опять дал волю слезам.

- Меня привела назад мама, - сказал я сквозь слезы, - она велела передать, что очень любит тебя и Настю.

Я почувствовал, как вздрогнул отец после моих слов и попросил рассказать подробнее, что со мной произошло. Я думал, что он мне не поверит, но когда я описал платье, в котором она была, он вдруг тоже разрыдался.

- Я не знаю, как такое возможно, но это действительно была мама: это платье я ей подарил недавно, и именно в нем она попала в аварию. Ты же его не мог видеть.

Больше я маму никогда в реальной жизни не видел - только в снах. Но она вернулась еще раз, через несколько лет, когда Настя после тяжелых родов лежала в больнице. И именно от нее первой Настя узнала, что с ее ребенком все нормально.

Когда в 90-е годы на прилавках магазинов появилось много мистической литературы, я стал собирать и анализировать аналогичные случаи. Оказалось, что ушедшие в реальном виде возвращаются в нашу жизнь очень редко, и почти всегда только в тех случаях, когда их связывает с живыми настоящая любовь, а не обыденность или привычка. И получается, что подлинные чувства между людьми весьма редки».

Не будем здесь дискутировать по поводу весьма грустного высказывания автора письма, возможно, здесь задействованы и другие причины. Но для иллюстрации случаев возвращения в этот мир умерших, причем в облике, неотличимом от реального человека, я хочу привести еще два из известной книги Папюса «Магия и гипноз».

«20-летняя девушка заболела бронхитом, который быстро перешел в тяжелую форму чахотки. Девушка была при смерти, и родители направили сообщение старшему сыну, изучавшему медицину в Мюнхене. Молодой человек, обожавший свою сестру, тут же выехал домой.

«Я позвонил, вышел старый слуга, не говоря ему ни слова, я вбежал в зал и сбросил пальто. Каково же было мое изумление, когда я увидел там мою дорогую Жанну с любящей улыбкой на губах. Она была одета в белое газовое платье, с венком роз на голове, ее волосы волнами спадали на плечи. Я был особенно изумлен, найдя ее живой и в хорошем состоянии, ожидая увидеть ее на краю могилы.

- Жанна, как я счастлив увидеть тебя здоровой, ведь я полагал, что ты очень больна!

- Я чувствую себя хорошо, - ответила она с улыбкой и, желая это доказать мне, заставила меня вальсировать с собой.

Я был в тяжелых дорожных сапогах и молил ее остановиться.

Я даже закрыл глаза руками, поскольку стены зала кружились вокруг меня. Когда же я открыл глаза, Жанна исчезла. Я быстро открыл дверь, чтобы последовать за ней, и столкнулся с знакомой монахиней, которая обычно ухаживала за тяжелобольными. Я спросил ее, не видела ли она Жанну, и монахиня ответила, что пришла выяснить, кто поднял такой шум и топот над комнатой умершей. Оказалось, что Жанна умерла еще вчера, в шесть вечера. Я вбежал в эту комнату и увидел Жанну в гробу, в той самой одежде, в которой она только что со мной вальсировала. Выяснилось, что ее последним желанием было видеть меня».

Следующий случай, описанный известным парижским фотографом (время действия - 1892 г.), еще более поразителен. К нему явилась некая красивая дама и попросила сделать несколько снимков. Когда он начал их проявлять, дама из фотостудии исчезла. Но через несколько дней она появилась снова и была удивлена, что фото уже готовы. Она выбрала одно из них и попросила: «Напишите внизу: Маргарита Арлингтон, и выставьте ее на вашей выставке». За работу она заплатила 50 марок, которые затем таинственно исчезли.

Спустя год к фотографу зашел некий господин в костюме путешественника и стал выяснять, нет ли у него на выставке фотографии блондинки по имени Маргарита Арлингтон. В ходе разговора выяснилось, что это eго жена, которая умерла год назад. Но этой ночью она ему приснилась и сказала: «Отправляйся в город и ты найдешь там мой портрет». Выяснив дату появления дамы в студии, они установили, что она два раза появлялась там уже после своей смерти. Фотограф отдал мужу еще 5 сохранившихся у него снимков, которые, по его уверению, были самыми удачными из всех, когда-либо вышедших из его рук. Любопытна последняя фраза рассказа фотографа: «Со многими случалось подобное, но они не хотят верить этому. Моя история, однако точна и совершенно истинна».

Увы, таково свойство человеческой натуры: скептиков не убеждают даже фотографии, на которых четко отпечатываются лики давно умерших. И даже аналогичные видеоснимки с экранов телевизоров, которые демонстрируют энтузиасты связи с «тем» светом. А ведь на них иногда появляются люди, ушедшие в мир иной еще до фотографии и телевидения.
Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Худож. гимнастика
Калипсо
Праздник всем
ЗУМИКС

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: