Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Веселый мадьяр

AVS Отель





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Деревянная мозаика

Львина




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Эстетика
С легким паром!
Бриз
Массаж и релакс
Центр Аюрведы
Будь здоров!
Вэлл Дан

Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Привидения бьют посуду
Автор: Татьяна САМОЙЛОВА

Статья опубликована в журнале НЛО № 38 (2006)

Размещение на сайте – август 2007 г.



В журнал пришло любопытное письмо от жительницы Санкт-Петербурга Нины Петровны Акимовой, проживающей в старом доме на улице Некрасова. Приведем его здесь частично.

Мы с мужем занимали до недавнего времени две комнаты в трехкомнатной коммунальной квартире, где кроме нас жила еще одна тихая старушка - бывшая сотрудница Русского музея. Когда соседке перевалило за 80, какие-то дальние родственники решили приютить ее, и мы выкупили эту комнату. Решили сделать из нее гостиную. Чтобы сохранить стиль, купили сервант 60-х годов со стеклянными дверцами и Диван. Вот с этим сервантом и начали происходить странные вещи.

Мы аккуратно расставили в нем рюмки, фужеры, салатницы, закрыли дверцу (она на магнитной защелке без замка), а на следующий день обнаружили, что дверца открыта и одна рюмка валяется на полу разбитой. Сначала погрешили на нашего кота, но быстро сообразили, что открыть тяжелую стеклянную дверцу, за которую негде зацепиться когтями, он никак не мог. К тому же наш кот, когда еще там жила соседка, почему-то предпочитал не заходить в ее комнату, даже если она его звала. Когда же мы попытались занести его силой на предполагаемое место преступления, он начал вырываться и шипеть, подтвердив свое алиби.

Мы опять плотно закрыли дверцу, на всякий случаи, сдвинув всю посуду вглубь серванта, но через несколько дней снова обнаружили, что он открыт и очередная рюмка, причем из того же набора, разбита.

Озверевший муж запер комнату на ключ, но на следующий день история повторилась и продолжалась до тех пор, пока неизвестный злодей не прикончил весь набор, подаренный нам ещё на свадьбу. А затем столь же методично взялся за следующий, хотя доведенный до точки кипения муж ухитрился поставить замок на стеклянную дверцу, а ключ от него стал носить с собой.

Мы - ленинградцы, люди с высшим образованием, и к тому же атеисты, но когда стало ясно, что этот невидимка не успокоится, пока не изничтожит всю нашу посуду, решили обратиться в организацию, которая должна бороться со всякой нечистой силой. Пришел поп, пошептал, побрызгал водичкой, а заодно дал нам шестик и иконку. Результат был обратный: на следующий день некто уничтожил сразу три оставшихся фужера. Мы поняли это предупреждение и больше к служителям культа не обращались.

Муж не выдержал и начал ставить эксперименты: купил целый ящик дешевых стеклянных стаканов и выставил их плотно в первом ряду. Но деньги он потратил зря: невидимка стаканы игнорировал и продолжал свое черное дело. Муж сдался и принял мудрое решение - унес всю оставшуюся посуду обратно в нашу комнату. С той поры хулиганство прекратилось.

Когда мы однажды рассказали эту историю нашим друзьям, нам никто не поверил. Один из гостей, частный предприниматель, тут же позвонил и через 15 минут его служащий приволок очередной подарочный набор фужеров. Гость нарисовал фломастером на каждом фужере крестик, поставил их в сервант, а на дверцы наклеил бумажки и опечатал их своей личной печатью. Когда гости уже расходились, он, с нашего согласия, опечатал и дверь в гостиную. Когда наш предприниматель через неделю собственноручно снял печати и первым вошел в комнату, все шесть фужеров, разбитые вдребезги, валялись на полу, а дверцы так и остались закрытыми и опечатанными!

Вот такие странные дела происходят в нашей квартире. Но это не обычный барабашка: он не стучит в стены, не пишет на них гадости, не льет воду и не устраивает пожары. Мы же гадаем - откуда он появился? Или это наша соседка оставила его нам в наследство, или мы его привезли вместе со старым сервантом? Муж грозится провести очередной эксперимент и выкинуть сервант, а мне пока жалко - больше никаких неприятностей этот некто нам не доставляет, разве только коту, который по-прежнему игнорирует эту комнату».

Любой знаток литературы по аномальным явлениям знает, что битье стеклянной посуды - любимое занятие неких потусторонних сил. Вот всего лишь несколько примеров.

Бар «Биг Хоус Кейтс» в г.Тумстон, штат Аризона. Построен на руинах печально известной в середине позапрошлого века «Великой гостиницы», где сводили счеты тогдашние уголовные авторитеты. Некоторые из них не успокоились и продолжают хулиганить до сих пор, вызывая к бару повышенный интерес Юго-Западной ассоциации охотников за привидениями и лично ее президента Коди Полстона. 2 сентября 2001 года Полстон со товарищи решил провести официальное расследование царящих там безобразий. «Охотники» выгнали всех посетителей, заперли дверь и засиделись допоздна. Разговаривая с барменом на нейтральную тему, Полстон с изумлением увидел, как из бара вылетел стакан и. начал носиться по помещению. Потом упал и разбился. Бармен невозмутимо достал записную книжку и сделал в ней такую-то пометку. «Это уже пятый за месяц, - пояснил он. - Нам приказано вести учет, сколько посуды разбивают привидения».

В 2002 году некто Дэрил Гарди и Мария Эпплтон купили в английском графстве Монмоутишир (Уэлс) старую гостиницу, примерно 1100 года постройки. Раньше она использовалась и для других целей, и, Согласно записям, 182 человека были повешены в ее лестничном колодце. Естественно, что в такой древности надолго прописалось множество привидений. Вскоре после вселения в гостиницу Гарди обнаружил странное явление, о котором поведал охотникам за привидениями: «Стаканы для нас - ночной кошмар. Как только мы вытираем их и ставим на полку, некто просто выпихивает их на пол. Мы теряем от 10 до 15 стаканов в неделю. Хорошо еще, что они нам достаются даром - их привозят пивовары. А совсем недавно лежавшая на стойке бара купюра одного посетителя стряхнула с себя мелочь и стала летать по комнате. Это видели десять человек».

В городе Саванна, штат Джорджия, есть знаменитый «дом пиратов». По местной легенде, Стивенсон, автор «Острова сокровищ», именно там услышал историю об одном пиратском капитане, ставшем прообразом Флинта, который умер в этом доме, требуя очередную бутылку рома. «Принеси рома, Дерби», - были последние слова Флинта.

Грег Профит, глава компании «Саванна Бай Фрут» однажды на спор с владельцем ресторана Тони Кроссом остался на ночь в комнате, где по легенде, умер капитан Флинт. Мужчины сидели в комнате вдвоем. Тони от скуки начал читать Стивенсона и громко произнес фразу: «Принеси рома, Дерби». Грег встал и принес бутылку рома и три стакана. Третий мужчины наполнили для капитана Флинта и поставили на дальнем краю стола. И этот стакан рома внезапно исчез.

В другой раз Грег Профит беседовал в баре «дома пиратов» о привидениях с молодой парой из Атланты. «Прямо против нас возле кассы стояла куча стаканов в форме пирамиды, - сообщал он позже. - И вдруг она внезапно взорвалась в прямом смысле - осколки были разбросаны по всему бару».

Как видим, привидения могут не только завывать и греметь костями и цепями, но и бить посуду, причем иногда днем и при свидетелях. На вопрос - как они это делают? - ответить пока сложно. А вот - зачем? Возможно, просто для того, чтобы обратить наше внимание на свое существование.
Публикации / Тайны Земли / Мистика /
Aikido WCRA-FRBI
На опушке
Импрессарио
Брайтон

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: