Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Виктория

Светлый





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Авиамодельный клуб

Чибис




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Светлана
С легким паром!
Тихий Двор
Массаж и релакс
Mersi
Будь здоров!
Эскулап

Публикации / Тайны Земли / Линия судьбы /
Кто ведет нас по жизни
Автор: Александр ХЕРСОНОВ-УДАЧИН

Статья опубликована в журнале НЛО № 9 (2006)

Размещение на сайте – июль 2007 г.



В интервью и воспоминаниях выдающихся людей нередко встречается суждение о том, что по жизни их «что-то вело за руку», «оберегало» и в самую последнюю минуту «приходило на помощь». Именно благодаря своевременно поданной«руке судьбы» они и смогли пройти «огонь, воду и медные трубы».

Откровение космонавта

Выдающийся космонавт СССР' Георгий Гречко в интервью газете «АиФ» в апреле 2004 года поведал удивительные вещи. Известно, что Георгий Гречко ко всякого рода «чудесам» относится крайне настороженно. Он не раз заявлял, что в НЛО не верит, поскольку с «тарелочкой» ему повстречаться не привелось. Во что же верит авторитетный космонавт? Послушаем его исповедь.

- Мне кажется, что меня по жизни ведет чья-то рука, так, во всяком случае, складывались события. Я выжил и стал тем, кто есть, как будто чудом. Трижды в жизни тонул. Немцы во время оккупации едва не сожгли меня, брата и бабушку. В двух шагах от меня взорвался снаряд, ранило всех, кто стоял рядом, а я остался невредим. Кто-то ради баловства стрелял с противоположного берега Десны в меня и брата - пулей мне лишь пробило пальто.

Октябрь 2000 года. Батумский аэропорт. Разбился Ил-18 с семьями военных, врезался в гору. Перед этим самолетом летел наш, и нам удалось сесть. Каким образом, я как летчик не понимаю - шли при нулевой видимости. Перед первым полетом в космос сломал ногу, но все-таки оказался на орбите в 1967 году. Однажды едва не забраковала медкомиссия. Спасла старшая медсестра: пока врача не было в лаборатории, провела еще один тест и результаты занесла в протокол. Больше часа на вращающемся стуле и пульс 72.

Как говорится, комментарии излишни. О таких людях говорят - баловень судьбы. Подобных «баловней», астрологи это хорошо знают, можно считать прирожденными. В космограммах рождения этих людей зачастую встречается фигура планет, которую именуют «космический щит». Это когда три планеты рождения связаны равносторонним треугольником. Считается, что подобная фигура - предпосылка «непотопляемости судьбы». Случается, что у тех, кто «родился в рубашке», не наблюдается «космического щита». Но что-то стоит на защите их судьбы... В этом случае защитником может быть ангел-хранитель, которого способны обнаружить выходящие в астрал сильные экстрасенсы. Они «видят» незримого защитника и могут обрисовать го внешний вид. Но в любом случае, защита от опасности дается свыше. Возможно, как знак особого расположения за заслуги прежних жизней.

И. М. Смоктуновский: «Меня оставили жить»

Признанный при жизни гениальным актером, И.М.Смоктуновский прожил на редкость тяжелую жизнь. Может быть, отчасти поэтому и стал гениальным актером? Что характерно, о его тяжкой доле не догадывались ни актеры-товарищи, ни даже знавшие его близко. Все неприятности актер скрывал. Будучи солдатом, сполна прошел дорогами войны и не раз задавал себе вопрос: «Что же такое судьба?» Два года провел в передовых частях под обстрелом. Отец погиб, а его судьба оберегла. Прошел через всю Польшу, родину предков. Освобождал Варшаву. В книге воспоминаний «Быть!» Иннокентий Михайлович пишет: «Судьба! Что ты такое - судьба? Что уж, каждому раз и навсегда предопределено - как, что, где, когда? В живых после той ночи остались девять человек. Я один из них. Так что же это? Случайность? Везение? Прослеживая жизнь, иногда кажется: я специально оставлен какой-то силой, или, если угодно, чем-то, для того, чтобы в будущем создать моего Мышкина, Гамлета, Моисея Моисеевича в «Степи» Чехова, Циолковского, царя Федора, Войницкого в «Дяде Ване». Кто знает, может быть, для этого кто-то упорно и неуклонно ведет меня по этой земле, по жизни, по работам, по людям. Оберегает, ограждает, бросает в омуты и круговерти, сводит с подлецами и монстрами, с ничтожествами, с грязными и низкими людишками, ведет, испытывает, ужесточает, черствит, подсовывает соломку, чтобы облегчить, смягчить падения, удары».

Как видим, мысли выдающегося актера вполне созвучны мыслям выдающегося космонавта.

Иннокентий Михайлович рассказывает о фронтовом случае. Понадобилось срочно перебраться через протоку Днепра на соседний участок с донесением. Каждый метр дороги простреливался. Накануне на этой дороге уже погибли двое «почтальонов». И вот командир вызывает к себе солдата Смоктуновского и еще одного бойца с наказом во что бы то ни стало ночью перебраться к соседям и доставить пакет. Все понимали, что, по сути, это приговор. Как стемнело, бойцы пошли на задание. Смоктуновский каким-то чудом проскочил, а напарник погиб. Потом много всего было: и плен под Житомиром, и побег из лагеря военнопленных, и тяжкие, голодные скитания. «Обездоленность, горькое положение умиравшего от истощения, болезни и душевный шок», - пишет Смоктуновский.

Но и в мирное время судьба жестоко испытывала прославленного актера на прочность душевных сил: сын стал наркоманом, искалечил себе жизнь, обрек отца на тяжкие муки. И вновь возник мучительный вопрос: «Что ты такое - судьба?»

Письмо длиною в восемь лет

Шел победный февраль 1945 года. Дважды орденоносный бравый капитан, артиллерист Александр Солженицын, пишет письмо другу юности и офицеру соседнего фронта Николаю Виткевичу. От друга у него никогда не было ни секретов, ни тайн, по врожденному прямодушию всегда говорил то, что думал, А думал о многом. Особенно о политике, об общественной жизни. Трудно объяснить почему, но в победное, полное эйфории и веры в непобедимость Сталина время Солженицын далеко не лестно отзывался об «отце народов», которого в письме окрестил непочтительно «Пахан», по сути назвав кличкой уголовного мира. Да и вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина не лучше: панибратски «Вовка». Увы, письмо попало на стол военной цензуры, а затем в контрразведку фронта.

Автора письма арестовали прямо на командном пункте в присутствии генерала, который, однако, позже выдал офицеру Александру Солженицыну блестящую характеристику. В результате по известной «политической» статье 58 УК непочтительный к вождям писатель получил восемь лет исправительно-трудовых лагерей. Казалось бы -катастрофа. Надлом всей судьбы. Как сказать... Многие иные за то же самое получали «стенку». А Солженицын? Отбыл «зековские» годы довольно «мягко». Вначале работал инженером в «шарашке» в Москве, в СпецНИИ, затем был выслан в Казахстан. I Но смертельная чаша Колымы, Воркуты и Магадана его миновала. В Казахстане, в 1952 году, к будущему писателю и правдоискателю протянулась «рука судьбы». Там, на поселении, у Солженицына в паху обнаружилась раковая опухоль. Ему сделали операцию, ткань опухоли отправили на анализ, который... потерялся. Прошел год. Боли возобновились. И вновь назначено обследование. На этот раз Солженицын не стал доверяться врачам, занялся самолечением, используя корень магического растения мандрагоры.

В 1955 году полуживого Солженицына, почти мертвеца, тюремное начальство отпускает на лечение в Ташкент. В тот год он написал, что «едет умирать». И умер бы. Помогло что-то. Что же? На этот счет у писателя есть свое мнение. По-настоящему рак от него отступил после того, как он «с головой ушел в писательство», и «пока он пишет - у него отсрочка». Так, всколыхнув энергетический потенциал организма, мобилизовав все душевные силы, Солженицын избавился от тяжкого физического недуга. Слава Богу, жив и сегодня. Но есть в этом и другая сторона «медали». Как пишет А.Архангельский: «Чудесное исцеление Солженицына провело в нем духовный переворот, и как писатель он рано ощутил себя мечом в Длани Божией».
Публикации / Тайны Земли / Линия судьбы /
Олимп
Салют
Веселый карнавал
Чудо-радуга

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: