Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Стрелец

Страна чудес





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Карусель

Sandauri




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты
Имидж и красота
Уральский цирюльник
С легким паром!
У Автовокзала
Массаж и релакс
Массажисты Урала
Будь здоров!
Колибри

Вернуться
Леопард выходит на охоту
Автор: Михаил БУРЛЕШИН

Статья опубликована в журнале НЛО № 32 (2005)

Размещение на сайте – февраль 2007 г.



Оборотнями называют людей, обладающих способностями превращаться в различных зверей. Легенды о таких невероятных превращениях сохранились в памяти многих народов. При слухах, что поблизости обосновался оборотень, люди бросались закрывать окна, запирать двери, страшились с наступлением темноты выходить из дома. Такой панический страх был оправдан. Оборотень, отправившись на ночную охоту, убивал всех, кто ему попадался.

Древние трактаты повествуют о том, что люди, превращаясь в зверей, менялись не только физически, менялись их разум, поведение. Они не просто походили на зверя, они ощущали себя зверем. Начало превращения сопровождалось легким ознобом, который сменялся лихорадкой. У человека болела голова, он хотел пить. Его руки начинали пухнуть и удлиняться, кожа на лице и конечностях грубела. Пальцы ног искривлялись и делались цепкими. Рассудок оборотня повреждался. Вместо членораздельной речи он издавал гортанное бормотание. Ему становилось неуютно и тесно в доме, хотелось вырваться наружу. Тело покрывалось мохнатой шерстью, человек сбрасывал одежду, становился на четвереньки и убегал в ночь.

Встретив свою жертву, оборотень, как и большинство хищников, бросался на нее и прокусывал ее шейные артерии. Напившись крови, он падал на землю и засыпал. К утру оборотень становился опять человеком. Убийства ночью и раскаяние днем - такова была его участь.

На Руси оборотни также были известны. На Севере мужчины-колдуны превращались в волков, на Юге женщины-ведьмы - в кошек.

Говорят, оборотни существовали не только в далеком прошлом и рассказы о них были лишь своеобразными ужастиками, которые любят слушать люди, сидящие у пылающего очага и прислушивающиеся к завыванию ветра за плотно закрытыми ставнями. Они и сейчас встречаются среди нас.

В одной из деревень Пудожского края жил некто Федор Д., который пользовался недоброй славой по причине своего злобного нрава. Односельчане были уверены, что от своего отца Федор перенял знание, позволявшее ему превращаться в волка. Порой из его дома, стоявшего на краю деревни, слышались крики, переходившие в волчий вой. В эти ночи деревню наполняли волки. Волков стреляли, но наутро их трупы исчезали.

Однажды деревню, где жил Федор, буквально осадила стая волков. На зверей устраивали облавы, ставили капканы, но стая не уходила. Однажды ночью вся деревня проснулась от душераздирающего волчьего воя. Утром жители встретили Федора с искаженным лицом и с кое-как перевязанной окровавленной рукой. Они бросились к месту, откуда ночью раздавался вой, и увидели в одном из капканов перегрызенную лапу.

После этого случая Федора видели только с рукавицей, надетой на правую руку. Жители деревни, все как один, уверовали, что кисть его осталась в капкане.

Через два года Федор умер. Страшна была его смерть. В течение суток, запершись в своем доме, он жутко кричал. Вечером вышел на крыльцо, долго смотрел на деревню, на притихших при виде его односельчан, и плакал. А потом бросился в лес.

В 1958 году город Иммавилль в Австралии стал центром событий, в которых были замешаны огромные черные, как смоль, «кошки». Они загрызли 340 овец фермера Клайва Берри.

Пострадал от нашествия «кошек» и сосед фермера Джон Годли. Он сделал со следов хищника гипсовые слепки, отослал их в город для официальной идентификации и получил ответ: следы принадлежат животным, относящимся к семейству тигровых.

В сентябре 1972 года людям удалось увидеть гигантских кошек. Однажды утром фермер Джордж Мойр из Кулья обнаружил несколько своих свиней с перегрызенными глотками и вырванными сердцами. На следующий день он с ужасом увидел, как за целым стадом его овец бежали две большие черные кошки. Мойр и местный инспектор по охране окружающей среды Дон Нобл погнались за ними на джипе. Кошки легко обогнали машину и исчезли.

В середине 70-х годов сообщения о нападениях австрийских «пантер» на домашних животных участились. В газетах даже появились фотографии крупных хищников с черным мехом.

Биологи до сих пор не смогли предоставить версии появления «пантер» в Австралии. Попытки выследить таинственных зверей с помощью использования мощных теле- и фотокамер, инфракрасных лучей и изощренных ловушек успеха не принесли. Все это наводило на мысль, что в Австралии фермеры столкнулись не с обыкновенными животными, а с оборотнями.

По мнению специалистов по исследованию необычайных явлений, ни одно из естественных объяснений не подходит к имеющимся фактам. Странность описываемых нападений на домашний скот, загадочная способность «черных кошек» появляться и исчезать незаметно для людей, «заговоренность» их от пуль позволяет думать, что они или существуют в другом измерении и только иногда «заглядывают» к нам в гости, или являются оборотнями.

И все-таки, превращаются люди в леопардов, пантер и тигров или нет? Ведь все эти странные «проделки» огромных кошек в Австралии и Англии вполне можно объяснить различными уфологическими теориями: существованием нескольких параллельных миров, петлями времени и т.д.

Несколько лет назад российский этнолог и журналист Юрий Любимов побывал на великом празднике, произошедшем около Храма Леопарда в небольшой деревеньке Агбе, затерянной в джунглях Бенина. На этот праздник никогда не приглашали белых. Но Ю.Любимову «повезло» - его отметил оборотень-леопард. Произошло это следующим образом. Дорога в деревню шла по живописной саванне. Этнолог решил сделать несколько снимков и попросил шофера остановить джип. Только он отошел метров на десять от машины, как услышал испуганные крики шофера и проводника. Любимов оглянулся и увидел леопарда, рысцой бежавшего к нему. В следующее мгновение джип рванулся с места и скрылся в клубах пыли. От ужаса Любимов оцепенел. Может быть, именно реакция и спасла человека. Леопард прошел в нескольких шагах от него, даже не повернув головы.

Минут через 20 джип вернулся. Шофер и проводник объяснили путешественнику, что они никогда бы не бросили его, если бы встретились с настоящим леопардом, но этот был колдуном, принявшим облик животного, и справиться с ним человеку невозможно.

Именно из-за этого происшествия старейшина деревни предложил Любимову, «отмеченному печатью расположения хищника», прийти ночью к Храму Леопарда. Вечером раздались заунывные звуки огромных морских раковин, призывающие жителей деревни отправиться к святилищу. Им оказалась не громадная постройка из камня, украшенная изображениями хищника, а обычная хижина, перед которой на небольшой площадке горел костер.

Праздник начался. Под звуки тамтамов несколько женщин закружились в странном танце. Они выли, рычали, ускоряя свои движения в соответствии с ритмом музыки. Женщины, словно не видя ничего вокруг, сталкивались друг с другом, падали на землю, вскакивали и вновь продолжали свой неистовый танец. Наконец танцовщицы в изнеможении повалились на землю. И тут на поляне появились трое жрецов. В руках они держали живых цыплят. Тамтамы смолкли. Наступила мертвая тишина. Было отчетливо слышно, как хрустит живая плоть птиц, разрываемая сильными мужскими руками. Но Любимов не смотрел на жрецов. В этот момент на поляну, освещенную полной луной, вышла обнаженная прекрасная девушка, украшенная драгоценным ожерельем. Раздалась тихая заунывная песня. И тут случилось невероятное... На месте трех жрецов этнолог увидел трех чудовищных леопардов! Каждый из них держал в пасти разорванного цыпленка!
Вернуться
Федерация Айкидо
На опушке
Тамада
Брайтон




2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: