Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал
CasinoBestAU.com

Жаклин

Аут





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Реверанс

Матроскин




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Соблазн
С легким паром!
Оазис
Массаж и релакс
Массажисты Урала
Будь здоров!
Дента-Ви

Публикации / Тайны Земли / Реинкарнация /
Английская возлюбленная фараона
Автор: Вадим ИЛЬИН

Статья опубликована в журнале НЛО № 10 (2005)

Размещение на сайте – февраль 2007 г.



Сети I, фараон Египта из XIX династии, сын Рамсеса I и отец Рамсеса II, правил с 1303 по 1290 год до н.э. Вел победоносные войны. Построил для себя заупокойные храмы в Абидосе и Фивах и гробницу на западном берегу Нила. (Энциклопедия Кирилла и Мефодия-2000)

Около трех тысяч лет тому назад в Египте родилась девочка, которую назвали Бентрешит. Родители отдали ее в храм Осириса, находившийся в Ком-эль-Султане, рядом со строившимся тогда в Абидосе заупокойным храмом фараона Сети I. Бентрешит предстояло пройти обучение и затем стать жрицей. Когда ей исполнилось двенадцать лет, она приняла обет чистоты и целомудрия и должна была навсегда посвятить себя служению Осирису. Прошло два года, и однажды Бентрешит встретилась с фараоном Сети в саду около его нового заупокойного храма. Фараон с первого взгляда влюбился в юную красавицу. Их связь грозила Бентрешит большой опасностью, ибо нарушение жрицей обета целомудрия каралось смертью. Вскоре девушка забеременела, и верховный жрец Антеф потребовал назвать имя любовника. Не уверенная, что сумеет сохранить его в тайне, она покончила с собой. Фараон тяжело переживал эту утрату и поклялся, что не забудет Бентрешит ни в этом, ни в ином мире...

В один из осенних лондонских дней 1908 года супруги Иди решили отправиться в Британский музей вместе с четырехлетней дочерью. Но вскоре Дороти устала, захныкала и запросилась домой. Ее все же удалось уговорить зайти еще в один зал -египетский. И здесь произошло неожиданное. Сначала девочка остановилась у входа как вкопанная, затем сорвалась с места, стала перебегать от одного экспоната к другому, целовала ноги статуй, а потом присела на корточки перед стеклянной витриной с мумией и категорически отказывалась двинуться дальше. Супруги пошли в следующие залы, а возвратившись через полчаса, нашли дочь на том же месте в той же позе. Миссис Иди хотела взять Дороти за руку, но та ухватилась за витрину и сказала: «Оставь меня здесь, ведь я среди своих!»

Вообще-то странности в поведении Дороти начались годом раньше, после несчастного случая, который она, уже будучи взрослой, описывала так: «Когда мне было три года, я упала с лестницы и потеряла сознание. Приехавший врач констатировал мою смерть. Он вернулся через час вместе с санитаркой, она должна была заняться трупом, но, к их удивлению, «труп» пребывал в полном сознании, играл с куклой, и на нем не было никаких травм». После этого случая Дороти стала часто видеть во сне большое строение с колоннами и садом. А то вдруг без всяких причин принималась плакать и говорила, что хочет вернуться домой. Но объяснить, где находится ее настоящий дом, не умела. Первый признак связи этого таинственного дома с Египтом проявился в Британском музее.

Однажды Дороти нашла в детской энциклопедии изображение так называемого Розеттского камня с параллельным текстом на греческом и древнеегипетском языках, ставшего ключом к расшифровке иероглифов. Девочка часами рассматривала текст через лупу, а потом объявила, что знала язык, на котором сделана надпись, только забыла его. А увидев снимок с надписью: «Храм Сети I в Абидосе», радостно сообщила: «Вот мой дом! Здесь я живу!» А потом грустно добавила: «Но почему все так разрушено? И где же сад?»

Еще школьницей Дороти начала изучать египтологию, и так успешно, что на нее обратил внимание сам Эрнест Уолис Бадж, куратор отдела египетских древностей Британского музея, и стал давать ей уроки по иероглифике. А в свободное время Дороти запоем читала книги о Древнем Египте.

В Плимуте, куда переселилось семейство Иди, Дороти окончила среднюю, а также художественную школу, затем овладела профессией журналистки и начала писать для местной прессы. Разумеется, ее излюбленной тематикой было все, связанное с Египтом. В 27 лет Дороти уехала в Лондон, где однажды в палате общин познакомилась с молодым египтянином Абделем Магидом. Через два года встреч он сделал ей предложение, они поженились и уехали в Египет. Но вскоре в молодой семье начались разногласия. Абдель, работавший учителем, считал, что его страна должна стать современным государством, и почти не интересовался ее прошлым. Дороти же интересовало как раз прошлое Египта. А когда она родила сына, то, невзирая на протесты мужа, назвала его именем Сети, в честь знаменитого египетского фараона-воина. После рождения сына Дороти, согласно местным обычаям, стали называть Омм Сети - мать Сети.

Несмотря на рождение ребенка, отношения между супругами не улучшались, слишком разными были их интересы. Теперь Абдель, проснувшись ночью, нередко видел жену сидящей за столом и исписывавшей иероглифами страницу за страницей. Впоследствии Омм Сети рассказывала, что египетские слова ей диктовал какой-то внутренний голос, называвший себя именем Гор-Pa. Сеансы связи продолжались почти год, и всего Дороти исписала около семидесяти страниц.

Через три года после женитьбы Абдель отправился работать учителем в Ирак. С его отъездом семья фактически распалась. Омм Сети получила место в департаменте египетских древностей и работала там последующие двадцать лет. Она сотрудничала с известными египтологами - Селимом Хассаном и Ахмедом Факхром, которые высоко ценили ее глубокие знания истории и культуры Древнего Египта, профессиональные и деловые качества.

В 1952 году Дороти впервые оказалась в Абидосе. Оставив чемоданы в гостинице, она пришла к храму Сети, где всю ночь молилась богам, а вернувшись в Каир, попросила найти ей постоянную работу в Абидосе. Просьбу удалось выполнить лишь через четыре года, когда там приступили к раскопкам погребального храма фараона Сети. Абидос она больше никогда не покидала.

Тем временем сын Дороти вырос и уехал к отцу, в Ирак. Омм Сети осталась одна. Но одна ли? Со школьной скамьи и до конца жизни Дороти вела дневник. На склоне лет она познакомила с его содержанием своего коллегу и близкого друга, доктора Ханни эль-Зайни, и разрешила ему после своей смерти предать гласности эти записи. А их следовало бы признать плодом изощренной фантазии или бредом сумасшедшего, если бы все, кто знал Дороти, в один голос не утверждали, что она всегда обладала здравым рассудком и была глубоко правдивым человеком.

Итак, что же писала в своем дневнике Дороти Иди, миссис Абдель Магид, Омм Сети?

Оказалось, что когда Дороти исполнилось 14 лет, к ней ночью явился фараон Сети. «Я ощутила тяжесть на своей груди, - писала в дневнике Дороти, - а открыв глаза, увидела перед собой лицо мумии фараона. Я испугалась, но в то же время сердце мое замирало от счастья... Я чувствовала себя так, будто то, чего я давно ждала, наконец произошло».

В следующий раз фараон явился к Дороти, миссис Абдель Магид, уже в Каире, и не в виде мумии, а в образе симпатичного пожилого мужчины. Но к тому времени Гор-Pa уже продиктовал Омм Сети историю ее предыдущей жизни. Это она была юной Бентрешит, принесшей себя в жертву во имя спасения чести фараона Сети. И это ее фараон поклялся помнить и на этом, и на том свете. И он сдержал свою клятву.

Визиты фараона продолжались, и Омм Сети проводила ночи со своим астральным возлюбленным. И после каждого свидания в ее сознании все отчетливее всплывали подробности той обстановки, в которой жила и встречалась с юным фараоном прекрасная Бентрешит. Так, Омм Сети «вспомнила» и указала точное место расположения сада возле заупокойного храма фараона. Его обнаружили именно там, примыкающим к южной стороне храма. «Вспомнила» она и о тоннеле под северной частью храма, где его и откопали археологи. А еще где-то под храмом, в особой камере, находилось большое собрание исторических и религиозных документов, вот только точного места она так и не смогла назвать до своей кончины в апреле 1981 года. Если его когда-нибудь найдут, то это событие, несомненно, станет более значимым, чем открытие гробницы Тутанхамона.
Публикации / Тайны Земли / Реинкарнация /
Бусико
Калипсо
Фиеста
Чудо-радуга

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: