Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал
CasinoBestAU.com

У Вани

Уральский двор





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

Деревянная мозаика

ЭлитКэт




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Астерия
С легким паром!
Увильды
Массаж и релакс
Эйфория
Будь здоров!
V.I.P. Стоматология

Публикации / Публикации СМИ Екб / Отдых и развлечения / Уральский Отдых Газета /
Праздник по правилам
Источник: Уральский отдых № 3 (2005)

Размещение на сайте – декабрь 2005 г.



«Мягкое и экспрессивное, утонченное и прямое, богатое и бедное, открытое и закрытое, развитое и неразвитое, изысканное и простое… С насыщенным вкусом, оттенками земляники и лайма, нотками корицы, меда и какао, ароматом дуба и хвои. И все это о нем – о вине. Какое богатство оттенков может нести в себе крошечный глоток из бокала.»

Вино любят во всем мире. Виноделие появилось практически тогда же, когда человек научился земледелию. Еще древние заметили удивительный диетические и лечебные свойства вина. Много лет прошло с тех пор. Менялись рецепты, появлялись новые виды, но до наших дней сохранились истинные шедевры, проверенные временем марки. Тем ни менее виноделие и сейчас продолжает стремительно развиваться.

Перед современным покупателем стоит непростая задача: не растеряться в разнообразии вин, выбрать напиток, идеально подходящий случаю. Декабрь – традиционное время подготовки к Новогодним торжествам. И, наверняка, не одно хорошее застолье не сможет обойтись без изысканных спиртных напитков. Именно поэтому уже сейчас, планируя праздничное меню, стоит задуматься и о выборе вина.

В этике винопития существуют некоторые тонкости, не знание которых сводит всю прелесть этого напитка к банальным градусам. Классические традиции употребления вина заложили французские повара в 19 веке. Согласно этим канонам, не всякое вино подходит к любому блюду. С белым вином удачно сочетаются рыба, морепродукты, птица, свинина, телятина и сыр. Дичь и мясо к «привередливому» белому не подходят. Их насыщенный запах просто на просто забивает аромат большинства белых вин.

Считается, что красное вино допустимо, практически, с любым блюдом. Но в полной мере раскрыть все нюансы красного вина способно только красное мясо – баранина и говядина. А вот морепродукты для красного – плохая партия. Оказывается, в красном вине содержится большое количество тианина, придающего рыбе металлический привкус. К сладким десертам принято подавать игристые вина, ликерные и натуральные красные вина. Фрукты хороши в сочетании с натуральными сладкими винами.

Во время застолья гамма вин всегда должна идти «крещендо»: то есть от более легкого – к более крепкому. Сухое вино подают раньше сладкого. Белое – раньше красного. Молодые вина перед старыми. Вкус каждого последующего подаваемого к столу вина не должен подавлять долгое и гармоничное послевкусие от предыдущего.

Каждому вину свое время года. Зимой как нельзя более кстати будут насыщенные полные белые и красные вина. Холодные дни отлично скрасит и глинтвейн.

По правилам этикета первым должен попробовать вино хозяин дома. Традиция эта идет с тех древних времен, когда вино могло быть отравлено недругами. Затем напиток предлагают гостям. Вначале наливают дамам по часовой стрелке.

Подавть вино к столу предпочтительно в бокалах на высокой ножке. Тогда вино не будет нагреваться от тепла ваших рук. Широкое дно позволяет взболтать вино. Наполнять бокал более, чем на две трети не следует – во время взбалтывания оно может расплескаться. В охлажденном виде принято употреблять игристые вина. Остальные вина допустимо подавать комнатной температуры.

Качество вина, его вкусовые особенности зависят от множества факторов. Это и особенности сезона, когда созревал виноград, и точность следования сложной рецептуре приготовления напитка. Не последнюю роль играет соблюдение правил хранения и транспортировки. Вино, изготовленное и сохраненное с малейшими отступлениями от канонов, может не только принести разочарование, но и быть просто опасным для здоровья. Также качество вина зависит от количества содержащихся в нем консервантов. Именно поэтому приобретать вино следует только в надежных хороших магазинах. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Самое сложное при покупке, подобрать вино на свой вкус. Тяжело угадать содержание бутылки, руководствуясь этикеткой. По этому в большинстве случаев мы выбираем либо проверенное вино, либо с красивой этикеткой. А ведь вино можно сначала попробовать, а потом покупать.

Уже 3 года в Екатеринбурге существует сеть магазинов «Вина Кубани». Это единственная на сегодняшний день сеть магазинов по продаже вина на розлив, имеющая лицензию. Все вина, представленные в широчайшем ассортименте магазина проходят качественную сертификацию. Вина доставляются в кегах (опломбированные герметичные 50 литровые бочки) прямо с заводов АПФ «Фанагория», ООО «Олимп» и ООО «Долина». Прямо на месте есть возможность бесплатно продегустировать любой вид вина и получить квалифицированную помощь продавца – консультанта при его выборе. Понравившийся вид можно приобрести в любом количестве, начиная с 0,5 литра. Ценовая политика в сети магазинов «Вина Кубани» гибкая и демократичная. Все цены соответствуют качеству вина. А специально к Новому году ассортимент магазинов пополнится еще и бренди, коньяками и вишней на коньяке. Приобрести эти напитки, так же как и вина, можно будет на розлив.

Способ приготовления Глинтвейна:
1. Вылить красное десертное или полусладкое вино в емкость и поставить на огонь.
2. Добавить смесь пряностей: имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
3. На ваш вкус можно добавить 1-2 ст.л. сахара (на 0,75л вина), продолжая нагревать, не допуская кипения.
4. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Публикации / Публикации СМИ Екб / Отдых и развлечения / Уральский Отдых Газета /
Пьедестал
Клуб Шишки
Зеленый кот
Гений

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: