Публикации
Полезные советы
Энциклопедии
Школа мастерства
Каталог сайтов
Женский портал

Седой Каспий

Аут





Юмор
Развлечения
Затейник
Сценарии от Зайцева

СТК ОДО

Розовый Фламинго




Главная
Фото & Видео
Сауны
Карта сайта
Свадебный марафон
Информационно-познавательный портал
Услуги
Магазины
Афиша
Выставка
Артисты

Имидж и красота
Парадокс
С легким паром!
На Шаумяна, 73
Массаж и релакс
Mersi
Будь здоров!
Улыбка

Публикации / Свадьба / Пара-психология /
О сюрпризах и неожиданностях
Источник: Свадебный вальс № 3 (2004)

Размещение на сайте – июнь 2005 г.



«Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется - три...»

Рассказать вам, как живут наши соседи из 7-ой квартиры? Мирно, тихо, покорно подчиняясь привычкам и времени. Петру Петровичу - 45 лет, а Прасковье Прокопьевне - 40 лет. Вот уже 20 лет как Прасковья Прокопьевна просыпается по звонку будильника ровно в 6 утра и так, в ночной рубашке, бигудях и босиком, бежит на кухню, чтобы приготовить Петру Петровичу блинчики-оладушки, яичницу, бутерброды с сыром и чашечку растворимого кофе. Пётр Петрович, позёвывая и потягиваясь, выходит на кухню, и даже не испугавшись внешнего вида Прасковьи Прокопьевны (за 20 лет и не к такому привыкнешь!), усаживается за стол и произносит дежурную фразу (вместо «Доброе утро!"): «Жена, сахар в чай положила?». Вот так проходит утро. Потом они бегут на работу. Вечером, в пять часов, приходит Пётр Петрович. Он надевает свои тренировочные штаны (ну, те. которые подарили на его 26-летие) и укладывается на диван с газетой, включает телевизор... В семь приходит Прасковья Прокопьевна с двумя сумками продуктов и бежит на кухню готовить ужин, потом моет посуду, гладит Петру Петровичу рубашки, а Пётр Петрович к тому времени уже прочитал газету и заснул крепким богатырским сном...

Когда лунный свет заглянет в окошко 7-ой квартиры, Прасковья Прокопьевна накручивает бигуди и ложится спать. А утром, ровно в 6 утра, звенит будильник, Прасковья Прокопьевна, не снимая бигудей, босиком шлёпает на кухню готовить завтрак Петру Петровичу... И так вот уже 20 лет подряд… Скучно, конечно... А почему?

Кто виноват?

За редким исключением многие считают, что «после ЗАГСа не до романтики», «быт поглощает", и вообще «зачем удивлять его (её) если, он (она) и так уже со мной навсегда»? Навсегда ли? Многие пары, не прожив вместе и года, разводятся. Семьи распадаются. А не из-за того ли, что застит глаза холостая беззаботность, желание очаровать И быть очарованными, когда один доказывает другому свою любовь, показывая свои лучшие качества и достоинства... И чем оригинальнее, тем лучше. Но, увы, слишком быстро эта гонка финиширует.

Она думала: «Ах, он такой необыкновенный, он каждый день мне дарит цветы, он восхищается синим цветом моих глаз и дарит мне синие носовые платочки... Он приносит мне в постель каждый раз новый сорт кофе, а глубокой ночью, перед сном, поёт мне колыбельные песенки и играет на трубе. ...Ах, каким он будет хорошим мужем!!!»

Он тоже примерно так думал: «Ах, она готовит та-а-кие вкусные торты и так красиво их украшает лебедями, сердечками и кремовыми розами. Она накрывает стол к завтраку, обеду и ужину так, что позавидует владелец самого шикарного ресторана. О, она купила моему пуделю Тузику ошейник от блох и восторженно отзывается о нём: «Очень красивый пёс. Никогда не видела такой умной овчарки». Она с таким интересом рассматривает мои натюрморты а-ля Сезанн и с таким удовольствием ходит со мной в бар "Пивнушка», где мы пьём пиво наперегонки. Это единственная в мире женщина, которой нравиться играть со мной в «Doom». Мне все завидуют. Ах, какой она будет прекрасной женой!!!»

Но вот прогремел марш Мендельсона, свадьба отплясала и отпела, и начались будни... Каждый посчитал, что сделал всё от него зависящее и готов пожинать плоды счастливой семейной жизни. «Мы вместе на всю жизнь. И теперь не надо покупать синие носовые платочки (их уже и так много, пусть жена просто их вовремя стирает), не надо тратить деньги на розы (пора позаботиться и о себе, любимом), не надо вставать вместо с петухами и варить кофе (есть растворимый - проснётся, сделает), не надо теперь тискать эту ВОНЮЧУЮ, ГРЯЗНУЮ овчарку Тузика. Не надо с утра до ночи печь торты (себе я и пирожное куплю, когда захочу), а тем более накрывать на стол и постоянно крахмалить скатерть (а для чего?). В таком духе можно продолжать до бесконечности...

Итак,: пудель спит в коридоре и боится нос оттуда показать, жена пьёт растворимый кофе, а муж готовит себе бутерброды. Розы на 8 марта и купленный торт мужу на день рождения. Если все так, то СЕМЕЙНАЯ ЛОДКА может дать ТЕЧЬ. А если жалко денег на ароматную пену для ванн и времени на сочинение оды любимой жене - значит, море жизни, по которому плывёт ваш семейный корабль, начинает штормить и волны становятся всё сильнее и сильнее.

Что делать?

Во-первых, помойте и причешите Тузика. И, наконец, определитесь, какой он породы. Доверительно скажите ему (мужу, а не Тузику), что его собака такая же смелая (умная, красивая, верная и т.п.), как и он сам.

Дарите друг другу подарки! И это должно быть не просто дежурное вручение коробочки с туалетной водой и поцелуя в щёчку, а проявление юмора, творчества, фантазии и, конечно, любви. Например, маленького плюшевого медвежонка в красивой упаковке можно неожиданно найти под подушкой в солнечное воскресное утро... Открытку с забавной надписью-признанием можно послать на работу по почте (не забудьте подписать «Лично в руки!»). А вот маленькую серебряную зажигалку муж сможет найти в кармане своего пиджака на важном деловом совещании, а жена утром проснуться и увидеть на своем пальце кольцо, которое ей снится уже месяц...

Оказывайте друг другу знаки внимания! Например, чашечка ароматного кофе и букетик полевых цветов на подносе, преподнесенном утром в постель, объяснят ваши чувства лучше, чем самые красивые слова… А связанные женой теплые носки, даже если один короче другого и пятка отсутствует, согреют морозными вечерами лучше, чем купленные в самом фирменном магазине. Даже если носки абсолютно не тёплые, и вообще, это мало похоже на носки, муж не должен подавать никакого вида... Зато на носках вышито ярко-красными нитками: «I love yоu». Конечно, намного проще и даже выгоднее купить носки, но представьте себе картинку: за окном метели, в камине тихо потрескивают дровишки, а в кресле-качалке сидит молодая, красивая женщина и своими наманикюренными пальчиками перебирает петли на спицах...

Чаще признавайтесь друг другу в любви! Может, это будет просто пара слов шёпотом на ушко или поцелуй помадой и нарисованные сердечки на зеркале в ванной, а может - кремовые слова на торте или письмо по Е-mail.

Будьте интересны друг другу! Конечно, когда твоя вторая половинка - как прочитанная старая книга, когда знаешь каждый шаг, каждое действие, каждое слово наперёд, жить вдвоем становится тоскливо. Вы можете постоянно очаровывать и удивлять, подкидывая каждую неделю друг другу хотя бы десяток новых идей для размышления. Почитайте хороший справочник или энциклопедию. Там можно найти много интересных тем для разговора: особенности машинных масел, проблемы очередей в туалетах Диснейленда, разница между карликовым пинчером и боксёром... Ещё вы всегда будете интересны друг другу, если у вас будут свои увлечения. Например, рисование картин, коллекционирование зубных щёток или изучение китайского языка... И у вас всегда будет повод для разговоров И споров "Чьё хобби важней?»

Старайтесь развеять тоску и однообразие. Здесь нет определённого рецепта. Просто сходите вдвоём на дискотеку, в ресторан, устройте вечеринку, сходите с друзьями в сауну или бассейн, покатайтесь на аттракционах, посетите все музеи и выставки в городе. Посмотрите спектакль или отправляйтесь в кинотеатр. Старайтесь разнообразить каждый день или хотя бы каждые выходные... Главное, чтобы было не скучно и не однообразно. Пусть это будет путёвка на каникулы на Багамы, отпуск на горнолыжном курорте в Швейцарии, или просто просмотр кинокомедии по видео с баночкой пива в кровати, или совместная лепка крокодильчиков из пластилина…
Публикации / Свадьба / Пара-психология /
Тайны леса
Фламинго-Тур
Персонаж
Т-игра

2005-2007 ©
2005-2007 ©
Досуг в Екатеринбурге: Рейтинг сайтов

Реклама: